segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Re: Alho

Olá
Agradeço a atenção.
Eita, mais uma aulinha.
Grato pelas informações.
O Ácido Cítrico eu tenho aqui. Vamos ver no que vai dar.
Abraços
Bn



Em 2/8/2010 09:02, Grivol escreveu:

Bene bom dia, com relação a sua duvida sobre o alho, trabalho como vendedor e um dos produtos que comercializamos é o alho em pasta, do jeito que vc quer guardar, não tenho o conhecimento de proporcionalidade de cada item mas tenho uma noção de como é feito.

 

Primeiramente o alho que comercializado em pasta, ou picado, ele inicialmente é chega nas empresas que processam desidratados, geralmente procedente da China ou da Argentina, devido ao custo.

 Depois é re-hidratam com água, para conservar a cor branca que vc sempre vê nas prateleiras dos mercados é utilizado benzoato de sódio e para conservar é utilizado Acido Cítrico e sal (de 10 a 20%). Basicamente é isso.

 

 

SDS

 

Odair

 

 

 

De: cantinhodaleitura@googlegroups.com [mailto:cantinhodaleitura@googlegroups.com] Em nome de Bene
Enviada em: domingo, 1 de agosto de 2010 21:02
Para: cantinhodaleitura@googlegroups.com
Assunto: Re: <CantinhoDaLeitura> Alho

 

Olá
Acredito que para uma utilização de imediato deva ser complicado.
Mas pode-se pensar em adaptações.
Nunca havia pensado em congelar.
Grato
Abraços
Bn


Em 1/8/2010 19:52, Gustavo Cardoso escreveu:

vc pode congelar....

 

Em 01/08/2010, às 13:08, Douglas Cardoso escreveu:



O alho picado sem sal que vendem nos mercados e açougues são conservados em sumo de limão...

[  ]'s

 

Douglas Cardoso
Paz, Força e Alegria

 

 

 


 

----- Original Message -----

From: Bene

To: destinatarios-nao-revelados

Sent: Sunday, August 01, 2010 11:13 AM

Subject: <CantinhoDaLeitura> Alho

 

Olá
Aos que gostam de cozinhar.
Sei que não é o propósito direto do grupo, mas alguém pode dar informações baseado em leitura de algum livro.
Necessito de duas informações:

01 - Como guardar alho descascado, picado ou não?
Já coloquei o alho mergulhado em azeite e depois de certo tempo ficou azulado.
Já preparei um mix que tempero e também ficou azulado após algum tempo.
Sabem dizer o que acontece?

02 - O miolo do alho interfere de alguma maneira num prato ou num mix de tempero?
É útil e/ou necessário retirá-lo?

Não consigo fazer um prato salgado se não colocar tempero e principalmente o alho, mas todas as vezes que preciso, tenho que descascar e triturar.
Tento saber de algum método para ter um mix de tempero à mão, quando necessitar.

Agradeço a atenção

Abraços
Bn






 

-- 
Visite também nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=14404700
 
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com 
 
Para postar neste grupo, envie um e-mail para 
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para 
CantinhoDaLeitura-unsubscribe@googlegroups.com
 
Para ver mais opções, visite este grupo em 
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura

 

-- 
Visite também nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=14404700
 
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com 
 
Para postar neste grupo, envie um e-mail para 
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para 
CantinhoDaLeitura-unsubscribe@googlegroups.com
 
Para ver mais opções, visite este grupo em 
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura

 

--
Visite também nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=14404700
 
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura-unsubscribe@googlegroups.com
 
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura

--
Visite também nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=14404700
 
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura-unsubscribe@googlegroups.com
 
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura

--
Visite também nossa comunidade no Orkut:
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=14404700
 
Para entrar em contato com a moderação envie email para:
moderacao-CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura@googlegroups.com
 
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
CantinhoDaLeitura-unsubscribe@googlegroups.com
 
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com.br/group/CantinhoDaLeitura

Nenhum comentário:

Postar um comentário